В Новосибирске должница по ЖКХ оперативно оплатила долги из-за соседей

Новосибирская область >> Общество >> 09.06.2017

Задолжавшая за «коммуналку» жительница Новосибирска в течение короткого времени собрала более сотни тысяч рублей. Причиной мобильности послужило наложение ареста на музыкальную систему, которая служила хозяйке квартиры своеобразной защитой от шумных соседей.

В пресс-службе регионального УФССП рассказали историю погашения долгов одной из владелиц квартир в Кировском районе сибирской столицы. Женщина долгое время не оплачивала платежки по ЖКХ, долг перед коммунальщиками достиг 120 тыс. руб. Управляющая компания подала судебный иск, который был удовлетворен: ответчице грозило принудительное взыскание. Но и после этого она не спешила рассчитываться.

Когда пристав прибыл по адресу должницы - ни хозяйка, ни домочадцы не препятствовали представителю судебной службы исполнять должные процедуры: описывать находящееся в квартире имущество. Однако как только дело дошло до импортной напольной акустической системы, должница начала умолять пристава не вносить в акт музыкальные колонки.

Она объяснила, что музыка служит для нее единственным средством борьбы с шумными соседями. Они якобы с раннего утра и до ночи занимаются ремонтом. Просьбы и уговоры вести работы хоть немного тише абсолютно игнорируются. В конце концов женщина нашла выход: как только за стеной начинают жужжать электроинструменты, она сразу включает погромче колонки, создавая таким образом некий паритет.

Пристав все же наложил арест на акустику, но изымать технику не стал. При этом он предупредил должницу о грозящей уголовной ответственности в случае сокрытия описанного имущества.

Буквально за 5 дней сибирячка собрала всю необходимую сумму и полностью рассчиталась с управляющей компанией. Теперь ей вновь доступна «басовая атака» против неугомонных строителей за стеной. К сожалению, отношение других жильцов к «войне шумов» так и осталось неизвестным.