Левченко отправлен в отставку с поста губернатора Иркутской области

Иркутская область >> Политика >> 22.12.2019

Президент РФ В. Путин на пресс-конференции рассказал, почему губернатор региона Левченко ушел в отставку. Главная причина – это многочисленные просьбы людей, которые просили поставить у руля региона нового человек. Членство Левченко в КПРФ никакого отношения к произошедшему не имеет.

В. Путин отметил важность эффективной работы губернатора, а иркутяне этой эффективности не увидели. Многие проблемы не решались, в частности, не все были обеспечены жильем. Путин не сразу принял решение об отставке, поскольку человеку нужно было дать время. Сказать, что Левченко работал  неэффективно нельзя, поскольку достижения при нем были.

Новым губернатором Иркутской области назначен Кобзев, которого Путин не знает, поэтому его работа будет находиться под постоянным контролем президента. Путин назвал одним из оснований для отставки Левченко ситуацию в зоне наводнения.

Иркутская область попала под внешнее управление президента, но это не гарантирует ничего. Есть сомнения по поводу способности кураторов грамотно решать конфликты на местах, поэтому на первый план выходит Кобзев, на которого возлагаются большие надежды.