ЛДПР не признает выборы в Верховный Хурал Тывы

Республика Тыва >> Политика >> 14.09.2019

Курирующий Тыву и Хакасию депутат Госдумы С. Натаров заявил, что на выборах были зафиксированы грубейшие нарушения законодательства, поэтому он не будет признавать итог выборов в Тыве.

ЛДПР не признал выборы в Верховный Хурал Тывы. Представители партии не подписали итоговый протокол, поскольку результаты говорят о фальсификации. Из 160 протоколов избиркомов наблюдателям от партии удалось отстоять 40. Остальных людей в ночь голосования с помощью полиции, бандитов из участковых комиссий выводили силой. Что после этого происходило никто не знает, но очевидно, протоколы переписывались в пользу "Единой России". Это отлично заметно по разнице, которая в проколах, оставшихся на руках представителей ЛДПР и тем, что оказалось в протоколах 9 сентября.

По мнению Назарова, главу Тывинского избиркома следует отправить в отставку и завести на него уголовное дело. Итогом фальсификации станет продолжающаяся деградация  социальной сферы и экономики Тывы, а это на совести представителей власти, принимавших решение устроить беспредел на выборах.