Ситуация с паводками в Иркутской области негативно отразилась на репутации мэра Тулуна

Иркутская область >> Политика >> 11.09.2019

Действующий мэр Тулуна Ю. Карих набрал на выборах 43,05% голосов. Паводки в Иркутской области подмочили его авторитет, но на новый срок переизбраться он смог только за счет того, что остальные кандидаты были еще хуже. Это мнение высказал лидер Иркутского отделения "Единой России" и председатель облзаксобрания С. Сокол.

Сейчас лояльно к Кариху относятся жители Тулуна, не пострадавшие от наводнения. Но отношение к мэру неоднозначное. Повлиять на итог голосования могли рабочие визиты в регион президента России, поскольку если 3 раза за 2 месяца общаешься с президентом, это добавляет веса.

Карих на выборы шел как самовыдвиженец. Для победы ему нужно было набрать больше голосов, чем остальные. На втором месте оказался кандидат КПРФ А. Кутковой с 25,38%.

Карих находится у руля города с 2010 г. В июне в Тулуне произошло наводнение, а уровень воды достигал 14 м, было подтоплено 3 тыс. домов. После этого прошла вторая волна с поднятием уровня воды до 11 м. Тулун сильнее остальных городов в регионе пострадал от паводков.