В Белове состоялся пикет против главы города

Кемеровская область >> Политика >> 07.09.2019

В день переизбрания депутатов в Белове прошел пикет против действующего мэра А. Курносова. Целый час пожилой мужчина у горадминистрации держал плакат "Белово без Курносова". К нему больше никто не присоединился. В это же время депутаты горсовета выбрали Курносова еще на один срок.

Бизнесмен А. Курносов ранее занимался строительством. Первый раз его избрали на должность главы в 2014 г. всенародным голосованием. На этом посту он сменил И. Гусарова, вступившего в конфликт с горпрокуратурой и телекомпанией "ОМИКС". Курносов в 2017 г. считался одним из самых богатых людей региона, поэтому с его деньгами трудно поспорить, когда речь идет о политике и желании добиться своего.

Срок Курносова закончится в конце сентября, именно в это время в Белове проходят прямые выборы мэров. Но в этом году их отменили на всей территории Кузбасса. Это общероссийский тренд, не зависящий от численности горожан. В апреле 2018 г. были отменены прямые выборы в Екатеринбурге, после чего мэр  Е. Ройзман в знак протеста ушел в отставку.