Иркутский избирком отказал в регистрации ЛГБТ-активисту

Иркутская область >> Политика >> 19.06.2019

Пресс-служба избиркома утверждает, что отказать в регистрации на выборы в гордуму Иркутска ЛГБТ-активисту Е. Глебову не могли, хотя молодой человек действительно не смог зарегистрировать свою кандидатуру из-за предвыборной агитации до момента регистрации его в качестве кандидата.

Напомним, что выдвижение кандидатов началось 15 июня и закончится 24 июля. После начнется предоставление документов и непосредственно регистрация кандидатов. По этой причине Глебову не могли отказать в регистрации, так как избирательная комиссия пока не имеет права принимать  подобные решения. На сайте избиркома даже нет сведений о том, что человек заявлял о своем намерении выдвинуться на  выборы. Агитация в данном случае не может быть причиной отказа в регистрации, так как кандидат не зарегистрирован официально.

В апреле основатель ЛГБТ-альянса Иркутска "Время действий" Е. Глебов объявил о желании выдвинуть себя на выборах депутатов в гордуму. Также он представил свою предвыборную программу, но в настоящий момент его страница со всей этой информацией заблокирована.