В Иркутске требуют отставку губернатора С. Левченко

Иркутская область >> Политика >> 24.04.2019

У Иркутского госцирка прошел митинг, на котором жители Иркутска, Усолья-Сибирского и Ангарска требовали отставки губернатора С. Левченко.

Они считают, за время его работы на посту в Иркутской области уровень коррупции вырос, он также виноват в том, что не пресекает вырубку лесов, в повышении цен на ЖКХ, электроэнергию, в ситуации с лифтами Ангарска, заводом на Байкале. Главный лозунг митингующих - "Хватит лгать".

А. Куранов, депутат гордумы Ангарска, считает, что Левченко нужна должность только ради денег. Правительство региона говорит, что ситуация, сложившаяся в Ангарске, контролируемая, что лифты запущены, но выполнено всего 50% работ. Подрядчик, осуществляющий ремонт лифтов, выиграл тендер на 500 млн руб. незаконно.

Организаторы митинга зачитали резолюцию, собрали подписи всех участников мероприятия. Теперь эти документы будут отправлены губернатору Иркутской области и продублированы для президента России.

Напомним, что Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 г. Он представлял партию КПРФ. В период его работы в регионе постоянно возникали скандалы, которые так и не были должным образом рассмотрены и решены.