Губернатор Красноярского края А. Усс прокомментировал итог визита в Красноярск В. Путина

Красноярский край >> Политика >> 05.03.2019

А. Усс  рассказал, что президент РФ был на церемонии открытия Универсиады, провел рабочее совещание с властями региона, где обсудил развитие спортивной инфраструктуры, возможности города.

Перед  открытием Студенческих игр состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы наследия Универсиады. В частности, речь шла о кластере "Сопка", который не имеет аналогов в мире. Он станет международным тренировочным центром, а не только федеральным. Этот объект объединяет 6 параллельных дисциплин фристайла.

Также президент с губернатором обсудили будущее туризма, образования и авиации в крае. В Красноярске собираются ускорить реализацию комплексного инвестпроекта "Енисейская Сибирь". Сейчас выдутся переговоры с 13 крупными инвесторами на 1 трлн руб.

Также в Красноярском крае будут продолжать развивать авиацию и создадут хаб "Аэрофлота". По факту, "Аэрофлот" станет  красноярской базовой компанией, будет увеличено количество рейсов  по России и за границу до 12 (сейчас их 8).

Президенту представили проект строительства в Красноярске метрополитена в  рамках схемы развития транспортного сообщения города.