В избирком Хакасии продолжают поступать жалобы

Республика Хакасия >> Политика >> 11.11.2018

В период повторного голосования на выборах главы Республики Хакасия в избирательную комиссию поступило меньше жалоб. Об этом сообщила секретарь избиркома Ольга Куюкова. Отдельные обращения поступали по организации общественного опроса «Народный глава». Территориальные комиссии разъясняют, что этот опрос проводится на законных основаниях. При этом контролируется, чтобы в помещениях для голосования не было лиц, не установленных в соответствии с законом.

Несколько жалоб, поступивших в последнее время, касались проведения предвыборной агитации в Интернете. О результатах рассмотрения и принятых в соответствии с ними решениях представители республиканской избирательной комиссии обещали сообщить позже.

Как уже сообщалось раньше, 11 ноября в Республике Хакасия проходит повторное голосование на выборах руководителя региона. В бюллетенях значится только один кандидат – Валентин Коновалов. Избиратели могут голосовать за него или против. Явка на второй тур выборов оказалась намного лучшей по сравнению с первым туром, который прошел 9 сентября.