А. Карлин попросил освободить его от работы в алтайском политсовете партии "Единая Россия"

Алтайский край >> Политика >> 09.11.2018

Секретарь отделения "Единой России" в крае А. Романенко подтвердил грядущие перестановки в руководящих структурах партии. Руководитель исполкома А. Клюзов написал заявление об уходе, с аналогичной просьбой обратился экс-губернатор А. Карлин.

Козлов заявил о сложении полномочий главы РИК, и его рассмотрит обновленный состав президиума политсовета. Это место займет молодой депутат Заксобрания Алтайского края Д. Голобородько. Окончательное решение примет центральный исполком единоросов в Москве.

Карлин выходит из политсовета, чтобы сосредоточить внимание на должности сенатора.

Несколько дней назад руководство "Единой России" в Алтайском крае заявляло об обновлениях в своих рядах. Были слухи, что экстравагантный алтайский политик А. Щукин, недавно лишившийся должности вице-губернатора, получит в рядах партии новый пост. Но бывший представитель ЛДПР до сих пор числится сторонником, но не членом "Единой России". Сам он также опровергает существование договоренностей по его новому трудоустройству.

В числе претендентов на руководство РИК назван глава исполкома барнаульского филиала единоросов К. Малышев и политтехнолог М. Литвинов, претендующий на пост начальника информационно-аналитического управления АКЗС.