На выборах в Заксобрание Иркутской области КПРФ получила 34% мандатов

Иркутская область >> Политика >> 25.09.2018

У партии появилось больше возможностей, чем ранее, но "Единая Россия" взяла больше мест на руководящих постах.

Представители КПРФ считают, что имел место кулуарный сговор с единороссами, которые осуществляли тотальный контроль над голосованием. В результате 2/3 руководящих постов достались "Единой России".

В крупных городах (Иркутск, Усолье, Ангарск, Усольский район) избрано 16 депутатов КПРФ и 2 от "Единой России". На этом фоне странно звучит произошедшее на установочной сессии, поскольку на выборах голосовали люди, а на сессии их мнение переделали.

Представители КПРФ подчеркивают, что депутаты голосовали за личности, а не за партии, поэтому вице-спикерами стали О. Носенко (КПРФ), К. Алдаров и А. Ведерников (оба ЕР).

По мнению представителей КПРФ, "Единая Россия" получила непропорциональное количество руководящих должностей, так как воспользовалась поддержкой ЛДПР и "Справедливой России". В таких случаях интересы сторон должны согласовывать, только тогда Заксобрание сможет работать успешно, но практика показала, что дело ведут не политики, а с наперсточники, которым в вину можно предъявить закулисные махинации.