У красноярского избиркома появились вопросы к «Справедливой России»

Красноярский край >> Политика >> 27.08.2018

В Интернете ходят слухи о снятии с выборов в красноярский горсовет «Справедливой России». За последний месят городская и краевая избирательные комиссии уже сняли с участия в выборах несколько политических объединений и кандидатов. Сейчас разговоры ведутся о «Справедливой России» и незаконной агитации с ее стороны.

Бдительные граждане еще в начале августа пожаловались в Центризбирком РФ на расклейку агитационных плакатов «Справедливой России» с текстом «Справедливая Россия» против антинародной пенсионной реформы Голосуй за «Справедливую Россию 9 сентября». Впервые плакаты появились на Мичуринском мосту в Красноярске. Сейчас жалобу рассматривают в городской избирательной комиссии по поручению ЦИК.

Согласно с результатами проверки, плакаты были расклеены раньше сроков, установленных на законодательном уровне. Они очень похожи на агитационную продукцию «Справедливой России», однако были изготовлены и расклеены не по указанию руководства партии. Сейчас ответственные ведомства выясняют, кто причастен к поклейке плакатов.