У Хакасии предлагают забрать статус самостоятельного субъекта

Республика Хакасия >> Политика >> 22.07.2018

Главная проблема республики, по мнению кандидата на пост ее главы И. Миронова, в наделении ее статусом самостоятельного субъекта. Статус "национальной республики" очень тормозит развитие Хакасии. Если Миронов победит на выборах, будет пробовать лишить республику этого статуса. Республика ущемляет интересы населения, и исправить положение может только референдум. Например, Миронов предлагает переформировать Хакасию  в Енисейский край.

Он всегда выступал против деления России по национальному признаку. Он уверен, что нельзя предоставлять нацменьшинствам особые льготы, а существование национальных областей в государстве может иметь место, когда представителей этой титульной нации больше остальных жителей. В Хакасии количество такого титульного населения - 12%, поэтому предоставление льгот для этой категории не что иное как дискриминация по отношению к представителям других национальностей.

Миронов  считает, что с его точкой зрения нельзя не согласиться и никаких протестов со стороны коренного населения  не будет. У жителей Хакасии появятся равные права и преимуществ за счет происхождения ни у кого не будет.