Мэру Новосибирска придется восстановить в должности главу Дзержинского района

Новосибирская область >> Политика >> 12.07.2018

Центральный суд Новосибирска вынес вердикт по иску экс-главы Дзержинского района А. Полищука к мэрии города о защите своих трудовых прав, и это решение оказалось не в пользу горадминистрации.

Райсуд признал незаконным увольнение главы Дзержинской администрации А. Полищука. Между мэрией и Полищуком тяжба длится с марта, когда мэр А. Локоть уволил  Полищука с поста руководителя района по причине скандала при подсчете голосов во время определения общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Локоть в комментариях к ситуации утверждал, что и раньше были подобные иски экс-сотрудников в суд, но суд никогда не становился на сторону истцов, так как увольнения происходили в строгом соответствии с полномочиями и законом Российской Федерации.

Но этот случай стал исключением, а Локтю рекомендовано восстановить А. Полищука в должности главы Дзержинской администрации. Также мэрия обязана полностью выплатить Полищуку весь средний заработок за то время, пока он не мог исполнять свои обязанности, а также компенсацию морального ущерба.