Студенты из «инфекционки» БСМП показали, как сдают экзамены

Красноярский край >> Медицина >> 06.06.2020

Работающие с коронавирусными пациентами в БСМП студенты учатся. Экзамены им приходится сдавать в больнице, поскольку все работающие с COVID-19, находятся в изоляции, чтобы не способствовать распространению вируса. Часть студентов сдали экзамен по терапии в перерывах между работой, часть - после ночного дежурства. За соседними столами в это время работали врачи с историями болезни, поэтому условия были близкими к полевым. Студентам разрешили сдавать экзамены дистанционно, и это, по мнению многих, гораздо легче, чем очно. Но учитывая сложность окружающей обстановки и отсутствие свободного времени на подготовку, вряд ли студентам легче.

Врачи на ул. Кутузова тоже работают с коронавирусными больными. Они живут в больнице месяц, не видят родственников и друзей. 

Студентам КрасГМУ,  работающим в инфекционном госпитале БСМП, предоставили возможность учиться  и готовиться к экзаменам без отрыва от работы, а коллектив больницы скорой помощи запечатлел сдачу экзаменов и разместили снимки в соцсетях.