В Туве больных COVID-19 лечат в разных больницах

Республика Тыва >> Медицина >> 02.06.2020

В Туве COVID-19 лечат в больницах, исходя из сложности заболеваемости. Для распределения людей по медучреждениям в Реснаркодиспансере открыли приемный пункт для больных коронавирусом.

Замминистра здравоохранения Тувы А. Намдак рассказала, что выбор пал на Реснаркодиспансер по причине удобной логистики. Рядом находится инфекционная больница, Рестубдиспансер, где есть возможность сделать компьютерную томографию для определения степени поражения легких. Пациентов не надо далеко везти.

Врачебная комиссия пункта может оперативно обследовать человека, определить степень тяжести его состояния, и в зависимости от этого направить в профильное медучреждение. Больных в среднетяжелом и тяжелом состоянии направляют в больницы первого уровня, такие как инфекционный госпиталь, терапевтический корпус. Пациенты в средней тяжести заболевания размещаются во временные госпитали, которые считаются медучреждениями второго уровня. "Легкие" больные и бессимптомные могут лечиться амбулаторно под наблюдением врача.