В Туве на золотодобывающем руднике изолированы 16 человек

Республика Тыва >> Медицина >> 22.05.2020

На золотодобывающем руднике в Туве пришлось изолировать 16 человек, у которых выявлен COVID-19. Сейчас на предприятии "Тардан Голд" работают 227 человек, а также 44 сотрудника подрядных организаций.

На въезде в Туву через посту "Шивилиг" (на федеральной трассе со стороны Красноярского края) был обнаружен рабочий рудника с положительным диагнозом на COVID-19. Территория закрыта на карантин.

Проведено 100% тестирование работников, выявлено 16 контактных лиц с позитивным диагнозом на COVID-19. Все изолированы в госпиталь на территории предприятия и находятся под меднаблюдением. Минздрав республики обеспечил подкрепление фельдшерского пункта  врачебными кадрами. Пока во всех случая болезнь носит бессимптомный характер.

"Тардан Голд" обеспечен антисептическими средствами для санитарной обработки и обеспечения безопасности сотрудников. Остановка производства не планируется.

Напомним, что Тарданское месторождение находится в 78 км от Кызыла. На 22 мая в республике выявлено 530 заболевших коронавирусной инфекцией, выписано 63 пациента, один человек умер.