В глазном центре Красноярска зарегистрировали 89 случаев заражения коронавирусом

Красноярский край >> Медицина >> 23.04.2020

Глазной центр Красноярска стал рассадником коронавирусной инфекции. Здесь люди массово заболели и были распределены  и госпитализированы в больницы по месту жительства. Пока источник заражения не найден, как и причина распространения вируса. Сейчас центр закрыт даже для приема экстренных пациентов.

Сообщение о том, что в глазном центре столько заболевших, вызвало возмущение, поскольку здесь делают операции, а значит, подразумевается полная стерильность. Только в период с 7 по 19 апреля зарегистрировано 89 заболевания COVID-19, среди заболевших 13 сотрудников глазного центра. В бессимптомной форме вирус выявлен у 34  человек, в легкой - у 19, в средней – у 21, в тяжелой – у 1.

Жительница Красноярска позвонила на телевидение и рассказала, что после визита в глазной центр заболела ее мать, позже - несколько членов семьи, среди которых ребенок и беременная женщина. В конце марта, когда женщину выписали из глазного центра, никаких тестов при выписке никому не делали, поэтому бывшие пациенты разнесли коронавирус по своим семьям, знакомым, друзьям, коллегам по работе.