В Камне-на-Оби откроется антикоронавирусный госпиталь

Иркутская область >> Медицина >> 21.04.2020

В алтайском городе начнет работу антикоронавирусный госпиталь, который открыт по распоряжению главы Министерства здравоохранения края. В учреждении будут лечится граждане, заразившихся новым штаммом инфекции.

Для этих целей в госпиталь переоборудован роддом. Здесь пациенты смогут ожидать подтверждения анализа, проходить лечение легкой и средней степени тяжести COVID-19. Тяжелых пациентов будет лечить Городская больница № 5 Барнаула. Об этом рассказал главврач КГБУЗ Каменская ЦРБ О. Войтов.

Схема работы будет простая. Зараженный пациент сначала поступит в изолированный бокс отделения диагностики. После первичной помощи он будет ждать результатов анализа. При подтверждении коронавируса пациент отправится для лечения в отделение с другим медперсоналом, с соблюдением всех мер предосторожности. Напомним, что в Камне-на-Оби уже есть несколько зараженных коронавирусом.

Точная дата открытия госпиталя не называется, но приготовления кадровые и материальные уже проведены, и ориентировочно, медучреждение примет первых пациентов со следующей недели.