Власти Алтайского края стали получать много жалоб от людей на отказ медиков в оказании медпомощи

Алтайский край >> Медицина >> 16.04.2020

Министр здравоохранения края Д. Попов заявил, что власти стали получать много жалоб от людей на отказ медиков в оказании медпомощи.
Случаи, когда человек нуждался в помощи медиков, но ему было отказано, Попов назвал преступными. Он сделал заявление на последнем селекторном совещании с медучреждениями.

Бывают случаи, когда информация об отказе не подтверждается, но бывают случаи, когда человеку отказывают без всяких на то оснований. Нужно подходить к каждому обращению в поликлинику и больницу индивидуально, так как жизнь с введением карантинных мероприятий не остановилась, от медиков зависит, с каким результатом регион перешагнет сложный период.

Попов настоятельно рекомендовал врачам продолжить работу по оказанию медпомощи с соблюдением необходимых мер безопасности. В случае отказов от предоставления своевременной помощи, жалобы будут рассматривает индивидуально, а виновные – наказываться.

Напомним, что в регионе подтверждено 48 случаев заболевания COVID-19. В борьбе с коронавирусной инфекцией принимают участие 180 сотрудников медорганизаций.