В Бурятии готовы принимать больных коронавирусом

Республика Бурятия >> Медицина >> 29.02.2020

В Бурятии подготовлено два медицинских учреждения, которые смогут в случае необходимости разместить у себя больных коронавирусом. Стационары для госпитализации - Республиканская клиническая инфекционная больница, госпиталь ветеранов войн. Рассказала о готовности больниц замминистра здравоохранения Н. Бухольцева на заседании оперштаба региона по предупреждению завоза коронавирусной инфекции.

Сейчас в республике случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но нужно быть готовыми к любой ситуации. В каждой медорганизации есть утвержденный план перевода на строжайший противоэпидемический режим,  есть 929 противочумных костюмов, 765 тыс. масок, 83 укладки для заборов биоматериала, 8,7 тыс. респираторов, готовы 246 аппаратов для искусственной вентиляции легких и 950 пульсоксиметров, а в реанимационном отделении РБ им. Н. Семашко работает аппарат "искусственные легкие".

Диагностическая лабораторная работает в РКИБ, тест-системы закупаются по графику. Если будет необходимо, будет привлечен дополнительный медперсонал для наблюдения по схеме на случай пандемического гриппа. Проведено 45 семинаров для подготовки медперсонала в медорганизациях Бурятии.