ГКБ №11 в Новокузнецке признана небезопасной

Кемеровская область >> Медицина >> 28.02.2020

Поликлиника № 4 ГКБ №11 Орджоникидзевского района привлекла внимание пожарных в 2009 г. До сих пор устранить недочеты в здании не смогли, а в 2017 г. медучреждение пришлось закрыть. Судьба здания не решена, поскольку проще построить новое, чем заниматься перепланировкой старого. Местные жители просят восстановить поликлинику.

В Новокузнецк приехал глава облдепартамента здравоохранения М. Малин, который провел встречу с работниками больницы. Он рассказал, что решение о судьбе поликлиники не вынесено. Здание признано непригодным для использования, а в данный момент проводится экспертиза, результаты которой покажут, можно ли сделать в помещении капремонт. Есть вероятность того, что придется строить новую поликлинику.

Как часто бывает в таких случаях, местные жители, также присутствующие на встрече, болезненно восприняли закрытие медучреждения, поскольку это доставляет им массу неудобств. Если поликлинику будут строить заново, это обеспечит дискомфорт еще на 3 года минимум. По этой причине в защиту старого здания неоднократно проводились митинги.