Гипертонией болеют призывники Иркутской области

Иркутская область >> Медицина >> 17.01.2020

По итогам призывной кампании осени 2019 г. количество призывников с гипертонической болезнью выросло на 4%.

Глава центра военно-врачебной экспертизы  Иркутской области О. Козлов дал пресс-конференцию, посвященную итогам осеннего призыва. Он отметил, что рост заболеваемости среди призывников  очень серьезный. Из 13 тыс. парней 1,5 тыс. направлены на дополнительные обследования, а 22 человека не закончили необходимые процедуры, поскольку нуждались в длительном исследовании в условиях психодиспансеров.

Показатель годности последнего призыва аналогичен показателю 2018 г. и составляет 75,3%. 25% призывников, как и раньше, получили освобождение от службы в армии по причине психических расстройств. На втором месте идут отсрочки по причине гипертонической болезни, на третьем - болезни костно-мышечной системы. Количество молодых людей с такими болезнями на 0,7% сократилось, составив 11,2% не годных к армии.

Медики повторно проверили 1,6 тыс. человек, которых ранее не призывали к службе по медицинским показателям. В отношении 16% решения изменили. 70 человек, признанных не годными, отправились на службу.