Скорая помощь в нацпарк "Столбы" стала выезжать чаще

Красноярский край >> Медицина >> 09.01.2020

Только в прошлые выходные в национальном парке "Столбы" двое посетителей были эвакуированы с переломами рук и переданы службе "03". Еще один пострадавший был увезен на скорой помощи с переломом голеностопа. Катание на лыжах и сноубордах всегда сопряжено с  опасностью для здоровья. Чаще всего травмы получают новички или люди в состоянии алкогольного опьянения. Многие пострадавшие получают травмы по причине своей невнимательности. Они отвлекаются на разговоры по телефону, не смотрят по сторонам и под ноги, плохо ориентируются.

Также в районе Лалетино отец потерял дочку, но спасатели быстро нашли ребенка. Затем в районе детского городка потерялся еще один ребенок, который нашелся сам.

На Красноярском водохранилище в заливе Малое Дербино спасены пассажиры аэролодки, которая сломалась далеко от берега. Также у пос. Абалаково спасатели продолжают оказывать помощь на переправе. Здесь ситуация усугубилась прохождением кромки ледостава по Енисею. 7 января спасатели переправили 75 человек, 8 января - 13 человек.