Больницы Прокопьевска ждут реформы

Кемеровская область >> Медицина >> 07.11.2019

В Кемеровской области продолжается реорганизация медучреждений. Объединение ждет поликлиники и больницы Прокопьевска. Распоряжение Минздрава региона опубликовано на портале обладминистрации Кемеровской области.

Несколько больниц объединят в одну. Под объединение попали больницы № 1, 3, 2, 4, взрослая и детская поликлиники, первая и вторая стоматологические поликлиники, областная ортопедо-хирургическая больница для восстановительного лечения, молочная кухня. Теперь они будут называться "Прокопьевской городской больницей".

Этому учреждению здравоохранения рекомендовано сохранить все виды деятельности и создать новые структурные подразделения. В ближайшие дни новому учреждению нужно представить устав на утверждение в департамент охраны здоровья Кемеровской области.

Жители города обеспокоены переменами, поскольку считают, что это отрицательно повлияет на возможность записаться к врачу, увеличит очереди. Реорганизации всегда проходят тяжело, и это отражается на пациентах. В Минздраве региона считают, что объединение позволит оптимизировать расходы и сделать работу единого учреждения более эффективным.