В Кировском районе Кемерова вновь открылся роддом

Кемеровская область >> Медицина >> 24.09.2019

В Кемерово снова открыли роддом, который планировали закрыть. Роддом №?3 возобновил работу при городской  больнице №?2, которая обслуживает жителей Кировского района.

В родзалах, палатах отделения патологии беременности, операционных, послеродовых палатах,  для новорожденных, интенсивной терапии и процедурных провели косметический ремонт.

В 2018 г. жителям Кировского района сообщили, что горадминистрация собирается закрыть роддом, но население это возмутило. Горожане свое несогласие с подобной реорганизацией здравоохранения выразили замгубернатора по вопросам соцразвития Е. Малышевой. Сейчас родильный дом сохранен и отремонтирован.

По какой причине объект хотели закрыть, не известно. Местный Минздрав не первый раз принимает неадекватные с точки зрения пациентов решения. Роддом пользовался стабильным спросом рожениц, которх в районе достаточно много. Минздрав Кемеровской области в целях оптимизации работы системы собирался сэкономить средства, переложив нагрузку от роддома №3 на другие подобные объекты.