В Томской области постоянно растет количество заболевших педикулезом

Томская область >> Медицина >> 20.09.2019

Количество завшивленности населения в Томской области растет каждый год. Связано ли это с несоблюдением гигиены из-за отказа от водных процедур по причине холода или с чем-то другим, не известно. Особенно сложная ситуация в школах и детсадах, где каждый год фиксируются сотни случаев заболевания детей. Управление Роспотребнадзора области рекомендует властям принимать какие-то меры.

Причиной частого педикулеза могут быть плохие медосмотры на педикулез, которые проводятся в учебных заведениях. Во время плановых осмотров врачи 100% учащихся никогда не осматривают, также зафиксированы допуски  обучающему процессу после проведения лечения, но без справки врача. Не организован учет больных с длительной лихорадкой, сыпным тифом. Не проводится осмотр при заселении в общежития, а это - формирование очагов заболевания. Выявляют вшей в летних лагерях по причине плохой работы медработников.

Для профилактики будут организованы осмотры детей в учебных заведениях, а главврачам больниц рекомендовало проведение регулярных массовых осмотров пациентов.