Красноярский край станет примером для Сибири в области детской медицины

Красноярский край >> Медицина >> 23.07.2019

Руководитель Красноярского края А. Усс провел заседание президиума правительства, где обсуждалась реализация нацпроекта "Здравоохранение".

Министр здравоохранения области Б. Немик сообщил, что край участвует в 7 из 8 программ нацпроекта "Здравоохранение". Край должен быть примером и ключевым сибирским регионом по детской медицине и онкологическим центрам. Для этого глава региона отдал поручение активизировать проектные и организационные работы по включению во все федеральные программы.

Встреча губернатора с министром здравоохранения России В. Скворцовой в Москве подтвердила эффективность Красноярского края в реализации масштабных проектов в здравоохранении. Скворцова выразила надежду на то, что дальнейшие проекты этого направления будут иметь качественное финансирование из федерального центра.

Также А. Усс обратил внимание на необходимость активного привлечения специалистов с мировым именем, профессоров Европы, признанных центров меднауки для внедрения в крае передовых технологий в сфере детского здравоохранения и многих других направлениях медицины.