Озвучены перспективы развития центра Мешалкина

Новосибирская область >> Медицина >> 18.07.2019

За 5 лет сумма инвестиций составит 15 млрд руб.

Центр Мешалкина в Новосибирске получит Центр протонной терапии, реконструирует саму клинику и будет оказывать скорую помощь новосибирцам.

Губернатор региона А. Травников обещает поддержку центру Мешалкина, в том числе помогать финансированием. В октябре 2018 г. Травников говорил, что считает формирование сосудистых центров в городе первоочередной задачей, поскольку борьба с сердечно-сосудистыми болезнями - приоритетная задача в долгосрочной перспективе. При оказании спецпомощи уровень летальности в сосудистых центрах в 2 раза ниже, чем в стационарах обычных. В сосудистом центре можно незамедлительно провести тромболитическую терапию, ангиографию, удалить тромб, сделать стентирование сосудов.

С августа при неотложных случаях скорая помощь сможет отвозить жителей Первомайского и Советского районов с инфарктом миокарда, аортальным синдром или тромбоэмболией легочной артерии сразу в клинику Мешалкина. Для принятия больных в клинике Мешалкина подготовлено 30 палат, приемный покой, установлены кардиомониторы, налажено перераспределение потока пациентов.