Новый корпус краевой больницы откроют в Красноярске в 2019 г.

Красноярский край >> Медицина >> 18.07.2019

Новый корпус должны были ввести в эксплуатацию еще к Универсиаде, но готов он будет только к концу текущего года. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Б. Немик. Сейчас готовятся заключения надзорных органов, которые будут готовы к осени.

Срок сдачи объекта переносился много раз. Строить его начали в 2017 г., а окончить работы собирались в 2018 г. Потом сдача отодвинулась на март 2019 г. Подрядчик все это время заверял, что стройка продвигается с опережением плана.

В корпусе будет размещаться отделение лучевой диагностики, операционное отделение. Строительство с закупкой медоборудования обошлось в 7 млрд руб.

Проблемы были в связи с проверками антимонопольщиков, жалобами потенциальных подрядчиков в суд. Они считали, что тендер подрядчиком выигран незаконно. ФАС проверила законность проведения тендера, но никаких нарушений не обнаружила. В результате затяжек времени, корпус больницы приходится сдавать на 1,5 года позже намеченного срока, а полноценную работу он начнет не ранее чем через полгода.