Минздрав Алтайского края нашел решение кадровой проблемы

Алтайский край >> Медицина >> 15.07.2019

В обращении к руководителям медорганизаций о пополнении штата рекомендуют принимать на работу пенсионеров, вышедших за пенсию до наступления пенсионного возраста. Также нужно рассмотреть вариант возврата сотрудников, ушедших в частные клиники, но никто не говорит о том, как это сделать, учитывая, что люди уходили на лучшие условия работы и на зарплату в 2 раза вше, чем государственных медучреждениях.

Помимо этого нужно вызывать на работу женщин-сотрудниц, находящихся в декрете, а для удержания действующих сотрудников предлагается задействовать психологов.

Со стороны потуги властей Алтайского края, пытающихся всеми способами разрешить проблему нехватки врачей, выглядят смешно, поскольку не имеют под собой веских доводов. Министр здравоохранения Д. Попов предпринял отчаянную попытку решить вопрос, но из всего, что он предложил, действенным может оказаться только привлечение к работе пенсионеров, которым скучно сидеть дома и которые не против получить дополнительные деньги к пенсии. Но и они не все захотят проходить переобучение для повышения квалификации.