Женщина умерла после укуса клеща

Красноярский край >> Медицина >> 07.07.2019

В Красноярском крае женщина умерла после укуса клеща, зараженного боррелиозом. Она была укушена в Екатеринбурге, во время прогулки по дендрарию. Женщина незамедлительно обратилась в медицинское учреждение. Медики приняли все возможные меры, но не смоги спасти пациентку от смерти.

Специалисты провели анализ и выяснили, что клещ, который укусил женщину, был заражен боррелиозом. Лекарства и уколы, которые давали пострадавшей, не возымели должного действия. Лечение продолжалось на протяжении двух недель, однако женщина впала в кому. Еще через два дня она умерла.

По словам коллег умершей, она работала в местном театре на должности костюмера. Назначенные ей лекарства стоили дорого, поэтому коллеги организовали сбор средств. Поначалу не было заметно никаких признаков ухудшения – женщина принимала назначенные ей лекарства, работала в обычном режиме и в целом выглядела нормально. Но неожиданно она впала в кому, что стало для всех шоком. В этом году данный случай стал единственным случаем смерти, связанным с укусом клеща.