В Алтайском медуниверситете будут готовить клинических психологов

Алтайский край >> Медицина >> 18.06.2019

Специальность "Клиническая психология" сейчас востребована. Потребность в профессионалах достаточно высока, а из 195 вакансий в здравоохранении региона занято только 118.

Минобрнауки Алтайского края проявило заинтересованность в специалистов данного профиля. Это не медспециальность, но приближенная к медицине. Руководства вуза 2 года шло к тому, чтобы ввести новую специальность и только в этом году планы удалось осуществить. С 17 июня начался прием заявлений и документов у выпускников школ.

Ректор АГМУ И. Салдан рассказал, что обучение дневной формы начнется в сентябре и займет 5,5 лет. Сначала университет будет проводить набор студентов только на коммерческую форму обучения с ценой 103 тыс. руб. в год. Через несколько лет появятся целевые и бюджетные места. Абитуриентам надо предоставить результаты ЕГЭ или сдать вступительные экзамены по биологии (минимум 36 баллов),  математике (27 баллов), русскому языку (36 баллов).

Приемная капания в АГМУ стартовала вчера. Минздрав выделил 480 бюджетных мест, 61% из которых целевые. Бюджетных мест больше всего выделено на "Лечебное дело" (315), "Педиатрию" (95), "Стоматологию" (30).