Пациенты новосибирских больниц и поликлиник жалуются на нерабочие лифты

Новосибирская область >> Медицина >> 28.04.2019

Поликлиника №24 ежедневно испытывает пациентов на прочность и выносливость. Людям на костылях и инвалидных креслах приходиться добираться по лестнице на верхние этажи, а потом сидеть по часу в очереди, ожидая приема специалиста.

В медучреждении лифты не работают уже несколько месяцев. Об этом в местных новостях был сюжет еще осенью, но до сих пор ничего не сделано. На замену оборудования требуется 2,5 млн руб. Бюджет деньги выделил. Лифты должны были починить и запустить еще в феврале, но кроме новых дверей там ничего не появилось.

В нынешних условиях приходится оказывать пациентам помощь на первом этаже, для чего врачи спускаются в приемную и проводят прием пациентов там. На первом этаже организована перевязочная, манипуляционная, так как пациенты, перенесшие инфаркт, инсульт, маломобильные люди не могут подниматься по лестнице.

Ростехнадзор  должен подписать документы на запуск лифтов в этом месяце. Всего в этом году планируется заменить в поликлиниках и больницах Новосибирска 10 лифтов.