В родильном доме Кировского района Кемерова продолжается борьба за существование

Кемеровская область >> Медицина >> 01.04.2019

Врач роддома М. Перминова рассказала о том, что в роддоме искусственно создали дефицит медикаментов и запретили привозить рожениц. Это заявление прозвучало на дискуссионном круглом столе на тему пенсионной реформы и реформы здравоохранения.

После митинга 9 февраля в роддом приезжали представители департамента здравоохранения и заявили, что сделают все, чтобы учреждение закрылось. Врач подтвердила информацию и о неофициальном запрете привозить рожениц.

Руководство больницы заинтересовано в закрытии учреждения, поэтому 3 месяца не проводятся закупки лекарственных средств, заканчиваются антибиотики, перевязочные материалы. Рабочий коллектив скидывается на медикаменты для самых серьезных случаев. Коллектив уже лишился части медсестер, врачам приходится работать  2-3 ставки по часам.

Напомним, что в феврале кемеровчане собрались в ДК Кировского района в негодовании от решения горвластей закрыть на правом берегу Кемерова единственный родильный дом. 26 марта появилась информация, что перинатальный центр переполнен роженицами, поскольку негласное распоряжение не возить в Кировский район пациенток имеет место. Власти это опровергают и утверждают, что в перинатальный центр решено принимать всех, а не только рожениц с патологиями из других территорий области.