В Ангарске открыли отделение гемодиализа

Иркутская область >> Медицина >> 17.03.2019

В отделении гемодиализа будут оказывать комплексную помощь людям с почечной недостаточностью. Оно удовлетворит потребности местных жителей в полном объеме, о чем рассказал министр здравоохранения Иркутской области О. Ярошенко.

В Ангарске 60 пациентов нуждаются в постоянном гемодиализе. Отделение открыто в условиях многопрофильного медучреждения, поскольку пациенты, получая процедуру гемодиализа, нуждаются в проведении реанимационных и анестезиологических мероприятий. Здесь им окажут безотлагательную помощь.

Отделение открыто на базе больницы скорой помощи. Главврач Б. Басманов сообщил, что комплексный подход предотвратит переход на терминальные стадии почечной недостаточности. Ранее процедуру гемодиализа можно было пройти в частном медучреждении Ангарска, то там не было условий оказания экстренной помощи.

В 2020 г. на базе больницы откроют сосудистый центр, третий в области. Его  пациенты будут нуждаться в процедуре гемодиализа. Из региональной и федеральной казны на это выделили 270 млн руб.