Ангарск не оставят без офтальмологической помощи

Новосибирская область >> Медицина >> 08.03.2019

Оказание офтальмологической помощи прекращать в Ангарске не будут, несмотря на заверения местной прессы о закрытии офтальмологического отделения МСЧ-28.

На совещании министерстве здравоохранения решили, что офтальмологическая помощь сохранится в учреждении, где находится, или будет предоставляться в одном из медучреждений города. Перерыв в оказании экстренной офтальмологической помощи министерство не допустит. Никакого приказа Минздрава о закрытии отделения не существует, о чем рассказала Е. Голецкая, замминистра здравоохранения Иркутской области.

К 2020 г. в Ангарске откроют новую инфекционную больницу, поскольку здание  работающей инфекционной больницы признано непригодным и использоваться для приема пациентов не может.

Власти собираются построить здание в Восьмом квартале  ул. Иркутская или в 258-м квартале. Первый участок хорош тем, что рядом с ним уже есть рабочие крупные медучреждения, второй уже обеспечен сетью водоснабжения и электросети, имеет подъездные дороги. После того, как место будет определено, будет выполнено медико-техническое задание, а региональный Минздрав профинансирует и выполнит проект.