Врачи Томска перенимают опыт нижегородских коллег

Томская область >> Медицина >> 06.02.2019

Специалисты БСМП (больницы скорой медпомощи) и ОКБ (областной клинической больницы) учатся у специалистов ожогового центра Нижнего Новгорода, где лечится семья с 3 детьми, пострадавшими в пожаре в с. Итатка Томской области. Их доставили в тяжелом состоянии в Нижний Новгород спецбортом МЧС в ожоговый центр Приволжского медуниверситета.

В Томской области работает ряд проектов обмена опытом с ведущими центрами Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Нижнего Новгорода. С комбустиологами ожогового центра Нижнего Новгорода работа уже идет.

Специалисты  томской больницы скорой медпомощи и ОКБ были на обучении в Нижнем Новгороде и поедут туда снова. В Томске собирают лучший опыт и внедряют у себя. Врачи не только выезжают в разные регионы России для обучения, но и приглашают ведущих специалистов к себе.

Ожоговое отделение в томской больнице открылось в 2011 г. после того как закрылся военно-медицинский институт, где оказывалась помощь ожоговым пациентам. Сейчас ожоговое отделение в ОКБ единственное во всей Томской области. У врачей есть современная медтехника, аппаратура, все врачи имеют высшую квалификацию, а среди них есть отличник здравоохранения и кандидат медицинских наук.