В связи с чумой свиней на границе с Китаем усилили контроль

Забайкальский край >> Медицина >> 11.11.2018

В Китае зафиксировали вспышки чумы среди свиней. В связи с тем, что инфекция может передаваться людям, Россельхознадзор принял решение ужесточить контроль на границе КНР и РФ.

На данный момент уже было зафиксировано 58 очагов африканской чумы свиней в 11 китайских провинциях. В том числе, вспышки были зафиксированы и в автономном районе Внутренней Монголии. Этот регион граничит с Забайкальским краем. В связи с опасностью заболевания свиней и возможности передачи болезни людям, управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах прохода государственной границы на территории региона обязало усилить контроль за пребывающими транспортными средствами.

Африканская чума – опасное инфекционное заболевание. Оно передается через раны, пищу, укусы насекомых, слизистую оболочку и раны на коже. Эксперты не исключают, что в регионах и провинциях, которые уже затронула инфекция, возможно заражение людей. Китайские власти работают над решением проблемы и разрабатывают методы по ликвидации инфекции и предотвращения ее распространения на другие провинции.