В Анжеро-Судженске делали бесплатные операции за деньги

Кемеровская область >> Медицина >> 15.09.2018

Пациентов в больнице Анжеро-Судженска обманули на 135 тыс. руб. Оба пострадавших попали на операционный стол одной из больниц Анжеро-Судженска этим летом и оплатили свои операции, которые обязаны были сделать им бесплатно.

Врачи убедили пациентов, что операции платные, в результате чего врачи нагрели руки на 135 тыс. руб. Сотрудниками полиции также было обнаружено, что это не единичный случай. На самом деле операции, как и другое лечение пациентов, должен был оплатить Территориальный фонд обязательного медстрахования Кемеровской области.

По факту прокуратурой Анжеро-Судженска возбуждено уголовное дело по ст. о мошенничестве. Самое удивительное, что пациенты даже не знали, что в больнице их обманули, пока полицейские им об этом не сообщили. Теперь они имеют право предъявить больнице иски, потребовав обратно деньги и возмещение морального ущерба. В полиции напоминают, что прежде чем соглашаться на платную операцию, нужно изучить правовую сторону вопроса, выяснить, кто ее по закону должен оплачивать.