У работников томского ресторана выявили сальмонеллез

Томская область >> Медицина >> 18.08.2018

Продолжаются проверки в томском ресторане «Марле Буа». Поводом для проверок стала информация о пяти случаях отравления. Позднее выяснилось, что у четверых пострадавших диагностировали сальмонеллез. На сегодняшний день всех больных выписали из больницы и их состояние расценивается как удовлетворительное.

По информации руководителя начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Андрея Рудикова, в ходе проверки персонала были выявлены работники, болевшие данным заболеванием. Именно это послужило причиной вспышки отправлений. Еще в начале недели деятельность ресторана была приостановлена на 45 суток по решению суда для устранения обнаруженных грубых нарушений. При этом, если нарушения устранят раньше установленного судом срока, заведение может быть открыто и досрочно, но только после проведения повторной проверки.

Кроме выявления сальмонеллеза в ходе проверки выяснилось, что несколько сотрудников не имели санитарных книжек, а в ресторане грубо нарушались правила хранения пищевых продуктов.