В 21 ФАП Приангарья во время проверок выявлены недостатки

Иркутская область >> Медицина >> 11.06.2018

Устранение замечаний и недоделок, выявленных во время осмотра фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей в селах, должны закончить до 10 июля. ФАПы были построены еще в прошлом году, и их до сих пор их не могут сдать в эксплуатацию по причине недостатков.

В правительстве Иркутской области сообщили, что проверку должны проводить сотрудники отдела проверки расходования бюджетных средств с сотрудниками Минстроя, дорожного хозяйства региона.

Ранее достоверность сведений документов, подтверждающих результат использования бюджетных денег, проверило Управление капстроительства Иркутской области. Его сотрудники осмотрели ФАПы на территории Аларского, Зиминского, Заларинского, Тулунского, Черемховского, Усть-Удинского, Чунского районов. Недостатки обнаружены на 21 объекте. Их можно исправить, так как  большинство касаются благоустройства территорий у фельдшерско-акушерских пунктов, отделки внутри помещений, монтажа инженерного оборудования.

В настоящий момент сотрудники министерства заканчивают подготовку соответствующих документов, рабочие совещания с Управлением капстроительства Иркутской области и подрядчиками проведены.

Работа ФАПов в регионе находится под большим вопросом. Их строят не вовремя, нарушают некоторые требования, по причине чего в селах уже несколько лет нет доступа к врачам общего профиля. Несмотря на то, что ФАПы строятся по приоритетной программе правительства России, в Иркутской области почему-то относятся к этому не достаточно ответственно. В некоторых ФАПах были обнаружены недостатки, а в некоторых некому было работать. Недостаток медработников нужного уровня, желающих работать в сельской местности, имеет место не только в регионе, но и на всей территории страны.