За избиение ребенка новосибирская медсестра заплатила штраф 15 тыс. руб.

Новосибирская область >> Медицина >> 09.05.2018

Ленинский суд Новосибирска вынес постановление, согласно которому, медсестре детской ГКБ № 4 им. Гераськова придется выплатить штраф 15 тыс. руб. за избиение восьмимесячной девочки.

Это преступление, согласно ст. 238 УК РФ. Женщина работала медсестрой и причинила боль младенцу, чем поставила под угрозу его здоровье.

Скандал разгорелся после того, как в интернет попало видео, снятое мамой, которая лежала в больнице с ребенком. Пока женщина ожидала своей процедуры, ей пришлось стать случайной свидетельницей избиения малыша медсестрой. Медсестра поднимала малышку, бросала ее на постель, таскала по кровати за одну ручку. Но девочка не плакала, значит, такое могло происходить не первый раз. Возмутительным произволом медперсонала детской больницы заинтересовался следственный комитет.

А. Травников, врио губернатора Новосибирской области, увидев ролик, потребовал проверить факты и доложить о результатах. Через 2 недели после случившегося, пострадавшую девочку перевели  в Дом малютки, а так как малышка отказной ребенок, ей ищут родителей. Самое интересное, что ребенок изначально не был отказным. Мама поместила его в больницу на лечение, а после выздоровления так и не забрала девочку. Она за 8 месяцев ни разу не навестила ребенка, и не звонила, чтобы поинтересоваться ее здоровьем. После информации об инциденте в СМИ появилось много желающих стать ее приемными родителями.

Проштрафившаяся медсестра из больницы уволена, но мотивов ее поведения узнать так и не удалось. Со стороны ее поведение выглядело неадекватным, но по поводу психического состояния женщины также ничего не сообщается. В любом случае, ее наказание должно было быть больше, чем такой маленький штраф и увольнение.