Столичные врачи приехали помогать омским детям

Омская область >> Медицина >> 03.05.2018

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным центром и правительством Омской области. В рамках программы Наццентра "Область здоровья" врачи из Москвы осмотрели детей в больницах Омска.

Глава региона А. Бурков провел совещание по вопросам поиска пропавших детей в Омской области. В его рамках и было подписано соглашение.

В филиал Национального мониторингового центра помощи пропавшим/пострадавшим детям в Омске войдут 4 волонтерские организации и 11 тыс. человек. В рамках соглашения детской клинической больнице будут оказывать консультативную помощь в реабилитации московские специалисты. А. Бурков лично с волонтерами, московскими гостями отправился в детскую клиническую больницу. Национальный центр, а также программы, среди которых "Область здоровья", – некоммерческие проекты. Они волонтерские, основанные на стремлении делать добро, и на профессионализме, так как важно, чтобы безвозмездная помощь была профессиональной. Волонтерство также требует профессионализма, так как в медицине другого подхода быть не может.

За несколько дней в больнице в рамках программы "Область здоровья" московские врачи осмотрят 400 детей. Тяжелобольных, которым требуется оперативное вмешательство, Наццентр заберет в Москву на лечение.

В 2015 г между Центром и Детской больницей им. З.Башляевой (Москва) заключено соглашение об оказании медпомощи больным детям. В рамках программы центр организует выезд детских врачей для проведения обследований, консультаций, в том числе детей из малообеспеченных, приемных и многодетных семей, детей-инвалидов. Больных детей при необходимости привозят в Москву из многих регионов России.

Национальный центр также поддерживает омское добровольческое движение "Доброспас".