Медработники Алтайского края судятся по поводу невыплаты надбавки к зарплатам

Алтайский край >> Медицина >> 24.04.2018

Сотрудники Лебяженской туберкулезной больницы в Егорьевском районе Алтайского края решили подать иск в суд на администрацию своего учреждения. Они уверены, что не получают положенные им надбавки к окладу, как это предписано законом. Эту надбавку с начала 2018 г должны были перечислять из краевого бюджета, а денег сотрудники до сих пор не видели.

Иск в отношении работодателя подали 4 медработника, и в настоящий момент дата рассмотрения иска неизвестна. Основная претензия работников – не полученная надбавка к окладу в размере 4%, которую должны были начислять уже 4 месяца по распоряжению губернатора Алтайского края А. Карлина.

С руководством больницы денежный вопрос решить не удалось, поскольку оно утверждает, что средства на эти выплаты в бюджете не заложены. Напомним, что по распоряжению №414-р, которое подписал глава региона, с января текущего года к зарплате работников медучреждений должны начисляться 4%, и деньги на эти выплаты обязан выделить краевой бюджет. Сотрудники больницы не верят, что эти деньги бюджет не выделят, и подозревают, что они уходят на нецелевые расходы руководства.

Получить комментарии руководства не удалось, поскольку главврач М. Голубева в отпуске. Но в бухгалтерии уверяют, что деньги в учреждение  просто не пришли, в противном случае выплаты были  бы сделаны. Есть предположение, что обещанные деньги не выделили по причине мероприятий по повышению МРОТ.

Руководство Лебяженской туберкулезной больницы не первый раз попадает в столь щепетильную ситуацию. В 2015 г депутат райсовета В. Горбунов уже обращался в правоохранительные органы и требовал проверить законность отдельных действий руководства больницы. Он утверждал, что главврач злоупотребляет должностными полномочиями, используя финансовые махинации.