В Красноярск пришла "Крымская весна"

Красноярский край >> Культура >> 19.03.2018

В Красноярске стартовали праздничные мероприятия "Крымской вены". Фестиваль продолжится на двух площадях - у Большого Концертного Зала и на площади у ТРЦ "Планета". На первой площадке прошел концерт О. Газманова, на второй выступили красноярские ди-джеи и состоялось масштабное танцевальное пати.

В этом году начало фестиваля совпало с выборами президента РФ, поэтому было решено раздавать пригласительные рядом с избирательными участками.

Напомним, что "Крымская весна" проходит в РФ в честь того, что 16 марта 2014 г в Крыму состоялся референдум, и 97% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. 18 марта  прошло подписание Договора о переходе Крыма и Севастополя в РФ. В честь этого события новейшей истории страны проводятся сотни праздничных мероприятий по всей России. Особенно в этой связи забавным выглядит тот факт, что празднования проходят даже в тех городах, где жители в Крыму никогда не бывали.

На праздник в Красноярск приехал народный артист РФ О. Газманов, которому пришлось голосовать на одном из красноярских избирательных участков. Даже плотный график певца не помешал ему найти время для того чтобы сделать свой выбор. Сделал он это в школе № 151, после чего ответил на вопросы представителей СМИ.

Газманов, известный своей четкой гражданской позицией, отметил, что на выборы нужно идти всем, поскольку это очень важно именно сейчас. Люди с мозгами понимают, что очень многое сейчас поставлено на карту, за Россией следят враги и нужно не дать им повода усомниться в том, что выборы проходят прозрачно. Рейтинг нынешнего президента России высок, и если явка окажется маленькой, могут сказать, "ну, что это за рейтинг?". Именно поэтому нужно проявлять активность.