Красноярский "Театр на Крыше" открывает летний сезон

Красноярский край >> Культура >> 06.06.2017

"Театр на Крыше" один из самых популярных в Красноярске. Он постоянно радует зрителей свежим взглядом и новыми постановками. Шестой сезон театра стартует в середине июня с мероприятия на крыше ТРЦ "Комсомолл". За двухмесячный сезон театр организует 25 мероприятий в разном формате.

Открытие летнего сезона решили сделать джазовым, объединив выступление джазменов с постановкой "Jazz do it". В открытии "Театра на Крыше" будут принимать участие актеры театра Пушкина С. Линецкий, В. Козырев, А. Домникова, А. Шимохина и самые востребованные джазовые музыканты города - И. Полухин, О. Братцев, Г. Лисовский и В. Водолагин. "Jazz do it" – это музыкальный спектакль. Его "изюминка" в том, что для постановки решили не брать подложки и чужие фонограммы, а использовать только живую музыку - джаз.

В текущем году "Театр на Крыше" расположиться в ТРЦ "Комсомолл", где проводит свои спектакли уже не первый год. Среди спектаклей, которые будут показаны в ближайшее время, зрители увидят постановки, которые демонстрировались всего один раз в осенне-зимний период. Также будут представлены выступления полюбившихся команд: оркестра ударных инструментов "Siberian percussion", группы "Лунный свет", духового оркестра, и впервые на крышу поднимется "Русский оркестр". Свои работы представят молодые ребята из студии "Наш Выход".

Также продолжится проект "Гдетство", и это будет первый сезон для него, так как в 2016 г. в его рамках было показано только 6 спектаклей.

Справка. "Театр на Крыше" работает 6 лет и своей главной целью считает - помогать местным жителям увидеть город другими глазами и сделать его лучше. Этот сезон для него будет решающим, потому что театру придется выбрать для себя путь на ближайшее будущее. Также театр планирует обзавестись своей собственной площадкой.