РПЦ Иркутска выступила против фильма "Викинг"

Иркутская область >> Культура >> 09.03.2018

Миссионерский отдел метрополии иркутской Русской православной церкви заявил, что выступает против демонстрации на Первом канале фильма "Викинг", о чем сообщил начальник отдела протоиерей В. Пушкарев. Он окрестил фильм антихристианским, лжеисторическим, антимиссионерским и направленным на разлом традиционного восприятия народа России и его молодежи.

Пушкарев считает сюжет фильма абсолютной ложью, дорого и умело воплощенной в кинематографических образах. Молодежи такой фильм смотреть нельзя, так как там правды нет вообще. Это продукт мерзости в умах кинематографической интеллигенции страны, наполненный сценами жесткого секса. Эти сцены должны быть вырезаны из телевизионной версии фильма, но даже это не сделает его более респектабельным. Создателям "Викинга" должно быть стыдно за свою работу финансово и духовно.

Напомним, что художественный фильм впервые на телеэкранах планируют показать 11 марта, но В. Пушкарев и миссионерский отдел Иркутской митрополии все-таки надеются на то, что этого не случится, и его выведут из сетки телетрансляции. Пушкарев делает для этого все возможное, в том числе просит всех людей, согласных с его позицией, сделать репосты его мнения в социальных сетях.

Что касается самого фильма "Викинг", то его премьера два года назад также оказалась неоднозначной. Неплохой актерский состав не спас фильм от зрительской критики. Большинство зрителей посчитали его грязным, длинным, скучным и не интересным, а некоторые сетовали на то, что в нем совершенно нет сюжетной линии. В целом, фильм собрал неплохую кассу, потому что был ожидаемым, но второй раз смотреть его никто бы не согласился. Крах "Викинга" стал причиной того, что В. Пушкарева поддерживают многие, в том числе из рядов молодежи.