Под Новосибирском начались съемки российского сериала про спасателей

Новосибирская область >> Культура >> 05.03.2018

Новосибирский режиссер В. Петришин приступил к съемкам сериала о спасателях, первую серию которого снимают под Новосибирском, на выезде в сторону Кемерово.

Проект не имеет рабочего названия, также как и согласованного списка городов, где дальше будут проходить съемки. Правила нового проекта предусматривают, что сценарий будет написан самими спасателями, поскольку цель проекта – показать наглядно работу сотрудников МЧС. Также пока не ясно, будет ли сериал больше походить на художественный или на документальный.

Например, в первой серии не будет традиционного прихода героя к конкретной ситуации. Будет повествование о том, как он оказался в шаге от этой ситуации. По сюжету, компания едет на природу на снегоходе, двое остаются жарить шашлыки, остальные - катаются на снегоходах, перед этим изрядно выпив. В результате снегоход переворачивается, девушка ломает ногу, а мужчину насквозь протыкает дерево. Герои успевают позвонить друзьям, после чего связь пропадает. Друзья вызывают МЧС, после чего начинается сам процесс спасения.

Подобных сюжетов в сериале будет масса, и все они основаны на реальных событиях. На съемки не приглашали профессиональных актеров, а все снимающиеся являются действующими сотрудниками МЧС. Каждая серия будет длиться 10 минут, и, предположительно, сериал будет транслироваться по телевидению.

Так как серии маленькие, на съемки каждой из них будет уходить не более одного дня. Серию, которую снимали под Новосибирском, удалось снять по графику.

Во время съемок будет задействована профессиональная спасательная техника.

Напомним, что ранее В. Петришин снимал сериал "Настоящий герой", который уже смогли увидеть зрители Новосибирской области, за что получил от МЧС РФ медаль.