В Красноярске стартовал проект "Арт-берег"

Красноярский край >> Культура >> 04.06.2017

В Красноярске прямо на берегу Енисея открылся проект "Арт-берег". Это 20 площадок, на которых устраиваются спортивные соревнования, подвижные игры, творческие локации, литературные читки, викторины, фотозоны и мн. др. Здесь презентовали свои программы музеи, молодежные центры, спортклубы и библиотеки.

На открытии выступили творческие коллективы города, а "изюминкой" выступления стала программа цирковой студии "Надежда".

Основной темой проекта в этом году стала "Открытая книга", так как в 2017 г. Красноярск выбрали библиотечной столицей страны. Площадки на набережной будут работать каждый день в вечернее время до 8 сентября, а на главной сцене будут проводить презентации городских событий и проектов. Среди них будут "Танцующий город", "Летние вечера", "Красноярск поет Высоцкого".

"Новые имена" – творческая поляна для проведения "квартирников", танцевальных и музыкальных мастер-классов, тематических концертов, групповых импровизаций поэтических вечеров, театральных постановок, уроков игры на различных инструментах.
Книжный причал – площадка для досуговых и интеллектуальных мероприятий - творческих встреч, литературных постановок, семинаров, тренингов, открытых лекций о книгах, авторах, литературных произведениях, библиотеках. Спортплощадка ежедневно будет проводить соревнования в разных форматах: эстафеты, мастер-классы по силовым и дыхательным практикам для пожилых людей.

Организаторы "Арт-берега" - главное управление культуры, Красспорт, управление молодежной политики, общественная организация содействия творческим и молодежным инициативам "Город молодых".

Справка. Впервые "Арт-берег" открылся в 2014 г. Отличие 2017 г. в том, что сохранились все тематические дни, но каждая площадка получила свою тему.